Las Plantas y Sus Propiedades_Plantas que Curan-Medicinales_Recetas Caseras_Recetas de la Abuela_Medicina Alternativa_Fitoterapia

Download

jueves, 10 de mayo de 2012

Ajo

Planta

Propiedades del

Ajo: (Allium sativum).

Seguro que lo conoce. Se utiliza en la comidas, y tiene un sabor muy fuerte y ligeramente picante.
Las propiedades del ajo, hace que sea casi imprescindible para la salud.
Descripción: Es una hortaliza, este bulbo es del tamaño de un albaricoque (comúnmente llamado cabeza) dividido en dientes, de 6 a 12 cada cabeza. 
Es una planta perteneciente de la familia de la cebolla. De la cabeza cuelgan las raíces, cortas y surge el tallo, de unos 40 cm. de altura.
Se puede cultivar en cualquier parte, siempre que el clima no sea muy frío. Su flor es blanca.
Tiene dos sustancias altamente volátiles, la aliina y el disulfuro de alilo, que son los responsables del olor tan característico.
Hay quien dice que para vivir más años, hay que comerse un diente de ajo crudo cada día, al levantarse.


PROPIEDADES MEDICINALES:

  • Combate las infecciones
  • Baja el nivel arterial.
  • Baja el nivel de la glucosa en la sangre.
  • Elimina gases intestinales y destruye parásitos intestinales.
  • Regula la circulación sanguínea.
  • Sobre la piel, actúa como antiséptico.

El Ajo hervido pierde las propiedades, pero no así frito en un sartén, ya que se cocina la parte de afuera, la externa.
Comer Ajo crudo, puede resultar desagradable para muchos, pero podemos ingerirlo en una salsa como el alioli.

Recomendación de Remedios Naturales.

imprimir entrada

0 comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu visita!
Deja tu comentario, y por último agradecerte de nuevo por ayudarme a hacer este Blog.
Y pedirte una vez más, que compartas este artículo en alguna Red Social.
Por mi parte, seguiré tratando de aportar el máximo que me sea posible.
Gracias por tu apoyo incondicional.

Archivo del blog